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うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

野菜のエチュベ

2013-02-18 16:46:15 | グルメ
東京で私が最も行きたいレストラン。そしてこれが定番の”野菜のエチュベ コリアンダー風味”
カリフラワー、セロリ、にんじんなどを蒸し煮にし酸味にレモン、香辛料にコリアンダーを加えたもの。
見た目は冷製の野菜が乗っただけのものです。しかし食べると驚きます。火が通してあるにもかかわらずそれぞれの野菜の個性と歯ごたえが活かされ酸味と香辛料の切れが、これでもかというほど美味しく感じさせます。
これ以上の野菜の料理があるでしょうか?
最後にトマトを食べました。私はこれほど甘くて美味しいトマトを食べたことがありません。
アルザスのリースリングとともに

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