うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

水蜜桃パフェ

2018-07-10 13:55:00 | グルメ

最初に言っておくとパフェを甘く見ていました。甘いものなので当たり前かも知れませんが、こんなにおいしいとは思いませんでした!
まず桃が最高です。薫り高く柔らかで甘くジューシー、口の中でとろけていきます。こんな桃は初めて、熟れ具合、温度など一番いい状態で供されていると思われます。また内側には食感を変えてシリアル、ホイップクリームとともに桃を使ったソルベが入っていて最後まで美味しく食べることが出来ました。
今が旬の桃、美味しい果物を見分けるのは難しいと思いますが、パフェで食べるのは一つのいい方法なのかもしれません!
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