うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

白エビとトマトのクリームソースピッツァ

2015-09-30 19:59:52 | グルメ
前回ピッツァが美味しかったので以前からお気に入りのイタリアンでピッツァを食べてみました。普段そんなことはしないのですが、思いがけなく比較することとなりました。
こちらはクリームソースですが、ソースに白エビの旨みが乗り濃厚なタイプ、しかしトマトの酸味もあり前回より大きいのですが完食してしまいました。素直に言えばとても美味しいピッツァでした。
しかしながら生地のモチモチ感、チーズ等の素直な素材の生かし方からすると前回のピッツァのほうがいくらか好みなのかもしれません!確かにピッツェリアとオステリアを名乗る店を比較するのもどうかとも思いますが?
あまり食べることのないピッツァを比較できよい経験になりました。


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