うるしの杜の制作手帖

ものづくりの過程や日常の気付きをつむいでいきます

Zuppa

2012-09-10 22:14:47 | グルメ
ズッパ(スープ)を初めて頂きました。
ズッパはイタリア料理におけるプリモ・ピァット(第一の皿)の位置づけです。このカテゴリーではイタリア料理の代名詞のようなパスタがありどうしてもそちらに触手が動き、食べる機会がありませんでした。厳密にはミネストローネの形でファーストフード店で食べたことがありましたが?確かに豆などが入った具沢山のこのスープはミネストローネなのかもしれません。しかし際立った特徴があるわけではないのですが暖かくなんともやさしい味がしました。
これはスープが本来持つべき特徴ではないでしょうか?他の料理、メイン(セコンド・ピァット)もドルチェも気配りを感じさせ丁寧なつくりです。グラスワインでさえ美味しいオーガニックのワインでした。
また通いたいレストランが出来ました。嬉しいことです。
コメント
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