ブログ仲間cocoaさんに影響を受けて、久しぶりにアップルパイを
作ってみた。余っていたりんごをスライスしてあまーく煮詰めて
(このときの部屋中に漂う香りがまたたまらない)
オーブンで焼き上げること20分ちょい。
私がシナモン苦手なので、シナモンパウダーなどはふりかけなかったんだけど
子供たちは甘い匂いに誘われて台所をうろうろ。
夫も「何かうまいものか?」とうろうろ。
出来上がったパイはちょっと冷ましてから食べたんだけど
やはりあっという間…
こざるが一番りんごを食べていた。
夫は「甘すぎずに美味しかった」と言ってくれた。
煮詰めているときは「甘かったか?」と思ったけど、意外に甘くならずに
子供たちにも喜ばれてよかった~
連休とバレンタインが近いので今度は生チョコ作りします!!
作ってみた。余っていたりんごをスライスしてあまーく煮詰めて
(このときの部屋中に漂う香りがまたたまらない)
オーブンで焼き上げること20分ちょい。
私がシナモン苦手なので、シナモンパウダーなどはふりかけなかったんだけど
子供たちは甘い匂いに誘われて台所をうろうろ。
夫も「何かうまいものか?」とうろうろ。
出来上がったパイはちょっと冷ましてから食べたんだけど
やはりあっという間…
こざるが一番りんごを食べていた。
夫は「甘すぎずに美味しかった」と言ってくれた。
煮詰めているときは「甘かったか?」と思ったけど、意外に甘くならずに
子供たちにも喜ばれてよかった~
連休とバレンタインが近いので今度は生チョコ作りします!!