~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

元気に動ける事に感謝!

2022年01月07日 16時38分21秒 | メニュー関係

正月のオードブルは私の勝手な思い込みかもしれないけど

テリーヌが似合う

シェフも同じ思いかな?
今年は明るい感じのテリーヌ
「世の中オミクロン株が驚異的な勢いで感染して暗くなってきたから明るくした
スープはいつもの野菜のスープを予定していたが
大きな聖護院かぶらが入ってので急遽、蕪のスープを仕込む事に






今年も調理場は大忙し
元気で動ける事に

ソース画像を表示

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もちは餅屋

2022年01月06日 16時32分47秒 | 掃除
普段
調理場の汚れた水が集まる



会所の掃除は、私がするのだが
今回はちょっとズボラ

カーペット掃除をしていただいている業者さんに

暮にしていただければ良かったんだけど段取りがつかず本日

大阪では珍しく小雪か
ゴミか解らないような物が舞って
とても寒い日になってしまった
申し訳ない

「私の日頃の行いが悪いから!」そう言って笑い飛ばしていただきホッ!


さすが、もちは餅屋

あっと言う間に

会所も

カーペットも


ガラスもビッかピカに磨きあげていただき

スッキリ

皆様

ぜひ綺麗な空気の中へ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

8日の開店に間に合わせる為の準備スタート

2022年01月05日 14時41分54秒 | Weblog

少しづつ初めていかなければ

 

シェフはヴィヨンや

ソース作り

私は

特別メニューを作成中

8日開店までに間に合わせないと

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

壊れないでネ

2022年01月04日 21時18分54秒 | 機器

昨年は色々な物が壊れふぅ~

最終には
 
洗濯機
 
正月早々
 
 


やって来た
今年はこれで打ち止めになっておくれ




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

成長

2022年01月03日 15時07分00秒 | 我が家

暮にちびっこギャングがいとこたちと

我が家に

そして集合写真

いとこの長男坊13歳

右端

まだ中学1年生なのに身長180cm

ちびっこギャング小学6年生は154cm

ちびっこギャング小学4年生143cm

いとこの姫は小学校4年生139cm

み~んな成長したね

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

何もしないのもしんどいネ

2022年01月02日 15時29分32秒 | Weblog

元旦だけは何もしないでおこう

テレビを見てお節を食べてグウグウ

さすがに無理

意外と疲れる

洋服の整理を始めた

シェフも

ドーナツ作り

やっぱり二人は貧乏性

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

謹賀新年

2022年01月01日 00時00分00秒 | Weblog

 新年あけましておめでとうございます

本年は8日(土)から営業させていただきます

今年は虎年

壬寅には、「新しく立ち上がること」や「生まれたものが成長すること」といった縁起のよさがあるそうです

今年はパテシェYUKIの周り年

さて新しく立ち上がることが出来るだろうか

(´∀`*)ウフフ

さて私達は昨年以上に、休み休みになりますが

まだまだ働き続けます

シェフの生きがいを止めるわけにいきませんので

そうそう最近やっと

「肩の力を抜く」というのが出来るように

なりましたので

今年はこれを実行することにします

皆様もどうぞ

肩の力を抜いて穏やかにお過ごしくださいネ

コメント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする