~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

キノコのパイスープ

2022年01月18日 17時49分24秒 | 特別メニュー

元気鳥といわみ和牛のスジ肉と

沢山の野菜とハーブにスパイスを使って出来た

ブイヨンをさらに

 

 真っ黒に焼いた玉ねぎ、人参セロリ、

色々なハーブやスターアニスローリエクローブ等いれて火にかけ

 沸騰したら塩・胡椒・コニャック等をいれ6時間ほど

 丁寧にアクを抜きながら

 ゆ~くりコトコト

 踊らないようにし~ずかにし~ずかに

 2/3位の分量になるまで時間をかけて

 煮込んだら冷ます

 ホイップした卵白をブイヨンに入れかきまぜ、沸騰寸前で火を弱火

 5分煮たら布で静かに丁寧に漉して出来上がり

 

こんなに時間かかるんだ

 

特別に美味しいコンソメが出来上がりました

 

折角だから特別メニューの

 

邑智山クジラに

スープを注文して下さった方に

 

キノコのパイスープをご用意させていただきました

パイに閉じ込められた

コンソメはやさし~いやさし~い

まで温まるスープになりました

 

コメント
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