~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

いつもと違う、休日の過ごし方

2015年07月31日 16時17分45秒 | Weblog

休日は、いつものように野菜の仕入れに

今日は母に合う洋服があればと思い、「ちょっと立ち寄ってほしいところが」

何年も前に行った事のあるLier 幡 (リエバンhttp://www.asa-ban.com/lier.htmlというお店。

立ち寄る時間の余裕が無くいつも素通りしていたが

駐車場脇にリンゴや姫リンゴがお出迎え

正面入り口は奈良にふさわしい(住所は京都なんだけど奈良との境だから)建物

中に入ると太い梁と竹で組まれた高い天井。私はこの空間が大好き。

なのに写真を撮れませんでした。

が「食事していこか?」

本日の中食を注文

オードブル

スズキのフライ

or

タンドリンチキン

みそ汁は輪島塗のお椀に入ってきた

古代米

食材は出来るだけ無農薬で自然を大切にされているので、私の体にも

大きな窓から見える山並みや、所々に飾られた生花

母のかやのパンツとシャツとスカーフも

 

久々に心地よい時間を過ごしうっとり

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする