~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

トマトソース

2015年07月26日 10時36分31秒 | 食材

中川さんちの完熟トマトがいっぱい届けられ、シェフは早速ソースにする事に

でもこのトマトは

今まで見たことのない大きさ

フランスから種を頂き、育ててくれたそうです。

トマトに筋が入り、見た目が牛の心臓みたいなので、

クードブッフ(牛の心臓)と言う名前が付いたのでしょうネ

こちらは酸味が少なく旨みの強いトマトなので、サラダにする事に

ではトマトソースのはじま~り。はじまり。

オリーブオイルでニンニク・玉葱・エシャロットをよーく炒める

湯むきしたトマトの種をとって、先ほどの中にいれ、コトコト・コトコト

 

次は裏ごし

味付けは塩と胡椒だけ

「とびきりおいしいソースができた

シェフは大喜び

いっぱい育てられたトマトだからたっぷりのソースになったよ

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする