~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

又々、久しぶり!

2010年07月17日 23時43分32秒 | Weblog
続いてお見えのお客様も久しぶり!っと、言っても3ヶ月ぶりかな~~

奥様が体調が悪く手術を春にされる事を聞いていたのでチョット心配していたのだが?

元気な姿でいらして下さいました。

今日は来島からいっぱい魚が来たのでシャルロット風に



ご主人は子どもの時からのお客様。結婚式を当店でして下さった二人は私達にとって大切なお友達。

ついつい話がはずんで遅くまで引き留めてしまいました
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶり!

2010年07月17日 23時21分55秒 | Weblog
うれしいな~~

もう何年もお顔を見ることが出来なかったお客様がいらっしゃると本当に嬉しく

かわいいお嬢様が「予約していないですが、お食事させていただけますか?」お行儀の良い言葉使い。

「はい、勿論ご用意できます。何名様ですか?」

「2人です」

を入れてらっしゃる方を見て「あっ!お久しぶりです」

かわいい彼女はいつもぬいぐるみを抱っこしていたあの子?

もう大学生!

かれこれ6年くらいお見えではなかったけど・・・忘れずに来て下さった。

嬉しくてシェフついついサービスしちゃいました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

瀬戸貝

2010年07月17日 20時42分40秒 | 食材
来島からいろいろな魚に混じってムール貝?

  

イエイエ違います。昔から瀬戸内に生息している胎貝(いがい)です。ムール貝に比べて殻の色は黒みが強く厚くてずっしり。高級珍味です。」

久々にいらした、食べるの大好き



こちらの写真はワイン蒸ししたところです。

この後、香草パン粉やエスカルゴバターをのせてオーブンで焼き熱々をお出ししました。

勿論、美味な味に大満足

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする