~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

賀茂なす

2010年07月02日 11時56分15秒 | メニュー関係
「7月7日に賀茂なすグラタンを食べたいので」と言うご予約が

早速、柳生の松本さんに。

出来てますよ。

 頂きました。

京都の賀茂で出来たら「賀茂なす」で一流ブランド。

柳生だと値打ちが下がるが、松本さんが作る「丸ナス」は愛情たっぷりの品物。




どこにも、負けないおいしさだ。

毎年、お魚と合わせて美味しいグラタンに


ご用意出来ましたので、丸ナスグラタン大好きな皆様
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

げんかつぎ

2010年07月02日 11時34分07秒 | Weblog
6月は暑かったり寒かったりジメジメしたり
本当に年より泣かせ

サー7月

先日より,月に2度は来て下さるお客様が6月の訪問が無く心配していた。
今日、元気な顔を見せて下さった。
何しろ奥様は胃を全摘出されてらっしゃるので体調はいつも心配だ。

奥様の為に、シェフは張り切って身体に優しい物を
勿論、ご主人の好きな物も忘れていません

又、もう一組のご夫婦はおみえに成られてからお料理が大好きなお二人だ!

ご予約の際のお名前で気が付けばよったのだが、何しろ名前を覚えられない
慌ててシェフに

早速シェフは、お二人に合わせた調理方法

大満足で帰って下さるお客様を見送りながら、その人の為にお作りさせていただけた、私達も大満足です。

7月最初から良い仕事が出来たので,今月は良い月になります。












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

来島のお魚

2010年07月02日 11時17分19秒 | Weblog
今日、サンタバーバラに届いた、来島のお魚。

いつも、メールで魚の名前を書いて下さる。

真鯛、黒鯛、イサキ、太刀魚、白ギス、真ゴチ、石鯛、剣先いか。

ホゴ??どんな魚

調理場に聞きに行った時には、時すでに遅し。うろこを取られ内蔵もきれいにされた後

地方によって名前が変わる魚でした。
 
 関東ではカサゴ。
 
 私達はガシラと呼んでいます。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする