~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

瀬戸貝

2010年07月17日 20時42分40秒 | 食材
来島からいろいろな魚に混じってムール貝?

  

イエイエ違います。昔から瀬戸内に生息している胎貝(いがい)です。ムール貝に比べて殻の色は黒みが強く厚くてずっしり。高級珍味です。」

久々にいらした、食べるの大好き



こちらの写真はワイン蒸ししたところです。

この後、香草パン粉やエスカルゴバターをのせてオーブンで焼き熱々をお出ししました。

勿論、美味な味に大満足

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリージャム | トップ | 久しぶり! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。