~*サンタバーバラ*~

~我が家のフランス料理店~

王様のまくら

2010年07月04日 13時02分16秒 | メニュー関係
今、インドでお仕事をされている彼女は、
日本に帰って来ると、決まってサンタバーバラの「王様のまくら」を注文される

「夏やから苺ないでぇ~!何も入れんとこか?」とシェフ。
「ロールだけで充分や!その代わり安うしといてや」と彼女。

相も変わらず言いたいこと言い合う二人!
これだから、彼女はインドで男性にも負けない仕事が出来るのだろう~~



大きなスポンジが焼けました。
これに生クリームを塗りフルーツとシュークリームを入れて巻きます



丸々1本お持ち帰り

もちろん、端っこも付けたまま。
彼女いわく「端っこがおいしいんだから。いつも取り合い」

いつもなら、16切れに切って端っこは私達の口にはいるのだが残念

  あらあら、又々、焼いちゃいました?

  ¥480

シュークリームは入ってないけどその分、沢山フルーツが・・・

        メロン・バナナ・リンゴが入っております。

すぐに売り切れると思いますが







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロのお料理

2010年07月04日 10時25分27秒 | メニュー関係
   本日のビストロ・肉料理です。

 

お野菜のクリームスープ(もっと黄色い色なのですが・・・)



 

赤ジャガのサラダと色々なお野菜・
    
    フレンチドレッシングと人参、リンゴ、にんにくの入ったドレッシング。
    ハーブも色々出来ましたのでご自由にお使い下さい



松本さんちの丸ナスに三河ポークでハンバーグを作ったものをのせました。
プロヴァンスのソースとオリーブのソースで

丸ナスと三河ポークがあるあいだはこのメニューでご用意致します。

  尚、魚料理は丸ナスとお魚のグラタンです

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする