ワインが好き。
もとい、ワインも好きなsanda_farmです。
だけど、アルコールに弱いのです。((+_+))
グラス2,3杯で充分。
いつもワインが余ってしまう。
ボトル内の空気を抜いて真空にして保存できる栓を買ってみたけど、
どうしても酸化して、フレッシュ感がなくなっちゃうので困ります。
そんなある日、新聞かテレビかはたまた雑誌か、情報源は忘れちゃいましたが、
飲み残しワインの復活方法を発見!!
その方法は、ワインにグレープフルーツジュースを混ぜる、というもの。
早速やってみました。
このワイン(↓)、とても美味しかったのですが、
開けてから日が経つとダメダメになってしまったんです。
そのワインにグレープフルーツジュースを混ぜてみたところ、みごとに復活しました!
ワインの風味が残りつつ、
グレープフルーツのフレッシュ感があってGOOOD!
比率はお好みですが、あるHPには1:1と書いてましたが、
ぼくは、ワイン3 : ジュース1 くらいがちょうど良かったです。お試しあれ。
■おまけ
ホットワインが熱い(ブーム)というので飲んでみた。
チェリーベースのワインだったので、甘酸っぱく
しかも温めたせいで、喉にキュンときます。
美味しいホットワインの情報を募集しています。
オススメあれば教えてくださいね。(*^_^*)
・
・
・
もう限界以上にワインを飲まなくてもよくなった、sanda_farmに
ポチっとよろしく!