佐渡の翼

佐渡の観光名所紹介、佐渡の宿泊施設の宿泊記、佐渡の全飲食店と東京都内高級レストランの食べ歩記、ヨーロッパ及び国内旅行記事

i8ロードスターのPR動画を記事の最後尾に貼り付けました

動画に登場するi8ロードスターと全く同じ車体カラー、ホイール、内装、の右ハンドル車が、8月6日に千葉港へ到着し、通関手続きが完了いたしました。そして、新車整備、車両登録も完了し、9月2日に無事納車されました。従いまして、日本上陸第一号となったi8ロードスターの全貌を、9月6日に当ブログ上で公開いたしました。9月18日には、Keiyo BMW千葉北支店のフェイスブック(https://www.facebook.com/keiyo.bmw.chibakita/)でも紹介されました。このフェイスブックには、スマートキーをリモコン代わりに使用して、i8ロードスターの屋根を開閉する動画も掲載されています。更に、7月6日に発売されたホンダS660のcomplete modelである、ModuloXは、9月23日に無事納車となりました。 2018年9月24日現在

i8ロードスターPR動画

https://twitter.com/i/status/988688999794409472

前菜はオーソドックス     投稿者:佐ガット覆面調査員

2008年06月11日 07時04分16秒 | 国内高級ホテルレストラン・料亭食べ歩記
まずはアミューズブーシュです。オレンジの果肉ゼリーの上にカシスのグラニテが乗せてあります。左手のミカンは単なる飾りだそうです。ロオジェのようなサプライズ感はありません。ま、普通の先付けといったところでしょうか。パンは天然酵母のライ麦パンが運ばれてきました。オリーブオイルが添えられていましたが、バターは有塩の一種類のみ。

前菜の一品目は(画像2)、「特選生雲丹 オマール海老のジュレになめらかなカリフラワーのクレーム」という例によって長い名前の一品。ロオジェ同様、ウエイターやウエイトレスがお料理を乗せた大きなトレーを高々と差し上げながら運び歩き、客のテーブルに到着すると、そのトレーをテーブルの高さにまで降ろします。そして担当のギャルソンが、恭しくお料理をトレーから取り出して、客のテーブルの上に乗せます。

前菜の一品目は、一番下に北海道産の雲丹が隠れていました。オマール海老のジュレは旨みとコクと香りが凝縮されていてとっても美味しい。このジュレの酸味をカリフラワーのクレームがうまく中和させて、後味のいい一品に仕上がっています。

前菜の二品目(画像1)は、「地鶏卵 香味パン粉を付けカリッと揚げ、季節の茸にのせ サレール、ビゴールハムを散らして」という非常に長い名前の一品。ギャルソンに地鶏卵の産地を尋ねたら、「赤目卵というのですが、産地はいま厨房に確認してまいります」と言いながら、取って返し、「岩手産とのことです」というお返事。卵の中央に突き刺さっているスポイトの中にはスペイン産の辛味のイベリコソースが入っているのでこれを卵の中に押し出してから食べるようにとのご指示。卵を割ってみたら半熟状態。ピリッとした辛味がよく効いていて何とも言いようのない美味しさ。B級グルメのラーメン屋の味付け半熟煮卵など、足下にも及びません。添えられた、きのこや山羊のチーズ、生ハムなども非常に美味。


i8ロードスター動画1

i8ロードスター動画2

i8ロードスター動画その3

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