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土鍋で鶏肉のトマトスープ

*新聞記事に載っていたイタリアレストランのメニューから見習って作ってみた。直火に架けられる土楽の土鍋で鶏肉を焼いてからトマト缶を入れ、水と野菜をたっぷり入れて煮込む。味付けは塩と少しのバジルで仕上げる。鶏肉を焼くときに土鍋の蓋をしたので水分が出てしまいからっとしなかったのが少し残念だったか。新聞記事では蓋をしろとは書いてなかったのだけど・・・・・ついしてしまった。鶏肉がカラットはしなかったが柔らかな触感となり、まぁまぁのでき上がりだった。買い置きのパルミジャーノ、ブルーチーズと丸パンで赤ワインが進む。


しもやけが痛むためクレイの夜の散歩を少し休んでいた。数日ぶりに昨夜散歩に出かけたが、少し寒さも穏やかになってきたような気がした。今朝も仕込を終えてから店のシャッターを開けるときに背中に朝日を受けるのだけど、ホカホカした感じを受けた。

だんだん春が近くなっているんだなぁ。



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