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土鍋でビビンバのようなもの

土鍋の使用頻度は高く乾かないうちには使い出すことが多いが、そこが問題だ。と、いうのも土楽の土鍋は乾かないうちに火入れをしてはいけないという。直火にて焼肉なども出来るといわれている土鍋だから、大切に使いたい。結構値段も高いし・・・・。

正月の御節に使った残り物が冷蔵庫にたくさんある。何かに変身して消費しなければいけない。

一気に食べると考えてビビンバを作る。御節材料とは関係ないがキャベツやチンゲンサイを胡麻油と蝸牛鍋の元で炒め、はんぺん、タコ、なますなどを玄米の上にトッピングして卵を真ん中に盛り付ける。

火力がいまひとつ弱かったせいかおこげは旨くできなかったけど、美味しく食べた。



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