ポパイでは、ずーっとお世話になっている八百屋さんと、市内の産直さんと、2カ所から新鮮なお野菜を仕入れています。
春、この季節になると、とたんにお野菜が美味しく感じます。
新たまねぎ、春キャベツ…
何だか、お野菜まで春の、さわやかな表情をしているような、そんな気がします。
久々に、まかないでいただいた「季節野菜のソテー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5c/ee6497f89f6bab3d0e94224b294ff264.jpg)
おおお!野菜、美味しい!
ポパイはお肉が中心のメニュー構成ですが、こちらは、お肉なし。
でも、大振りにカットされたお野菜がお皿にいっぱいの、満足な一品。
今の時期は、オリーブオイルと、ガーリックでうまみを。
寒くなったら、バターでコクを。
添えられた、ハニーバルサミコソースをつけながら。
でも、そのままでも十分!それくらい、お野菜を美味しく食べられるメニューです。
単品で、みんなでシェアでも。
セットだったらぜひ、自家製のパンと、コンソメスープで。
八百屋さんは、いつも、おいしいバナナをおまけしてくれます。
最近、バナナ好きになったのはこのせいかしら(笑)
そして、持ち帰りのハンバーグの仕上がりを待ちながら、スタッフとちょっぴりおしゃべり。
産直案山子さんとは、毎月ミーティング。
今月はこんなお野菜が出るかな。今は農繁期でねえ。
最初はチャーントお野菜の話だったのが…だんだん脱線。んんん?関係ない話になってしまったなあ、なんて。
たくさんの業者さんにお世話になっています。
いろんな人に支えられて、私たちは今、こうしていられるんだな。
感謝の気持ち、忘れずに。
春、この季節になると、とたんにお野菜が美味しく感じます。
新たまねぎ、春キャベツ…
何だか、お野菜まで春の、さわやかな表情をしているような、そんな気がします。
久々に、まかないでいただいた「季節野菜のソテー」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5c/ee6497f89f6bab3d0e94224b294ff264.jpg)
おおお!野菜、美味しい!
ポパイはお肉が中心のメニュー構成ですが、こちらは、お肉なし。
でも、大振りにカットされたお野菜がお皿にいっぱいの、満足な一品。
今の時期は、オリーブオイルと、ガーリックでうまみを。
寒くなったら、バターでコクを。
添えられた、ハニーバルサミコソースをつけながら。
でも、そのままでも十分!それくらい、お野菜を美味しく食べられるメニューです。
単品で、みんなでシェアでも。
セットだったらぜひ、自家製のパンと、コンソメスープで。
八百屋さんは、いつも、おいしいバナナをおまけしてくれます。
最近、バナナ好きになったのはこのせいかしら(笑)
そして、持ち帰りのハンバーグの仕上がりを待ちながら、スタッフとちょっぴりおしゃべり。
産直案山子さんとは、毎月ミーティング。
今月はこんなお野菜が出るかな。今は農繁期でねえ。
最初はチャーントお野菜の話だったのが…だんだん脱線。んんん?関係ない話になってしまったなあ、なんて。
たくさんの業者さんにお世話になっています。
いろんな人に支えられて、私たちは今、こうしていられるんだな。
感謝の気持ち、忘れずに。