ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

11月の自家製スイーツ

2015-11-01 | 新メニュー
本日より、自家製スイーツのラインナップが変わります。
旬のりんご、さつまいも、かぼちゃを使ったもの。
チーズな気分なので笑、チーズケーキを2種。
テーブルのメニューでご案内しています。



手書き感たっぷりの、メニューです…

りんごのタルトタタン
さつまいものグラスティラミス
かぼちゃのケーキ
チーズスフレ
とろりんWチーズケーキ

この中から2~3種類提供します。
内容は店内の黒板を見てね。

今回はどんな内容にしようか、どういう作り方でどういう食感と味わいにしようか、と頭フル回転でした…試食で、ppy2はもう満腹ぎみです…
ちょっと珍しいものもあるので、ぜひ気になったらお試しを~