ポパイブログ2-スタッフ版

お料理、季節のお野菜、私の焼く手作パンのことなどを、書き綴ってまいります(ポパイは花巻市にある白金豚のアンテナ店です)

全粒粉のパンで

2007-07-13 | プライベート
先日、特別注文が入って作った全粒粉のパン。
ベースとなるものはいつものフォカッチャなのですが、形をかえて、ころころと、作ってみました。
意外と全粒粉の、粉の甘みが出て、美味しいものに仕上がったかと。

焼き野菜のフォカッチャサンド。たまねぎ、ズッキーニ、パプリカを塩・こしょうでソテーしてサンドイッチに。
サンドイッチの具は、生野菜もいいけど、過熱したものを挟むの、結構好き。夏はラタトゥイユなんて最高です。

パンの盛り合わせや、野菜のちょこっとサラダ、シーザーサラダなどで。
オリジナルのサンドイッチを作って楽しんでみるのもおすすめです。