ぼくらはみんないきている

日々のこと、野菜のこと中心のブログです

BanBan

2008-06-15 10:42:50 | 食・レシピ

 昨日の夕食は奥さんが外出しているうえ作る気力が無いので、娘のリクエストも有って、ひさひぶりに近所のお好み焼屋さんに行ってきた。

2008_0614_191039

オーダーは生中、ミックス(イカ・エビ・ブタ)、おにぎり。

2008_0614_191549

まずは具を(イカ・エビ・ブタ)を炒めたら(夏場は念の為)、糧に戻して混ぜたのち、鉄板へ流し込んで焼く。

ポイントは薄く平らにせず“端を丸く成形”するだけ、端が固くなってこげめがついていたらひっくり返しす。

2008_0614_192817_2

反対側もこげめがついたら再びひっくり返して、ソース、かつおぶしの順にのせて切り分ける。

私はさらにマヨネーズと、あおのりをトッピング。

2008_0614_193141_2

外はサクッとして、なかはフワフワのミディアムレアじょうたいで完璧な出来に

しめはゴマのソフトクリームで大満足。

ごちそうさまでした。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿