出張先では、独身の若い(30才)と、一つ下の社員と同居していたのですが、昨日から一つ下の社員は近所の宿舎へ引っ越し、もう一人の若い社員もそちらへ今週末あたりに引越しします。
来週から私一人になる予定なので、一人になったら弁当を作ろうと思っていましたが、本日から弁当作り開始です。
昨日魚屋で仕入れた鮭の白子(写真上側)と汐子、何といっても安いのが買いです
そのほかに鮭の半身を購入して、夕食は汐子のヅケと鮭の白子とモヤシをバター炒めにして頂きました。
そして本日は、お弁当に鮭の親子飯を持参することに決定。
おかずの入れ物の右が鮭の切り身、真中が鮭の白子、どちらも焼いて、醤油をチョットたらしただけのシンプルな味付けです。
本日は魚だったので、明日は肉料理にします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます