出張先での唯一の楽しみである、
三陸の海の幸「ホヤ」を購入しました。
先月まではこの半分くらいの大きさだったのですが、
三陸の商店を物色していたところ、
この大きさで税込1ケ¥170で売っていたので、
即購入しました。
ホヤをつまみに晩酌をする際、
ホヤが口に残っているとビールが渋くなるので、
飲み込んでからしばらくたってからビールを飲むか、
日本酒か焼酎のアテにするのがポイントです。
三陸の海の幸「ホヤ」を購入しました。
先月まではこの半分くらいの大きさだったのですが、
三陸の商店を物色していたところ、
この大きさで税込1ケ¥170で売っていたので、
即購入しました。
ホヤをつまみに晩酌をする際、
ホヤが口に残っているとビールが渋くなるので、
飲み込んでからしばらくたってからビールを飲むか、
日本酒か焼酎のアテにするのがポイントです。
海のパイナップルと言われていますが、初めて食べた時は
ん~ という感じでしたが、3回目からは ん~ 旨い!
に変わりました。
自分は特に呑んべーでは無いのですが、酒のあてには最高ですね。
贅沢品です。
ピッコロさんも初めての時は ん~ でしたか。
こんばんは(。・ω・)ノ゛
始めて食べた時から、
しょっぱい、苦い、旨いを感じて、
「これはイケる!」と思いました。
海の幸以外もまだまだ有るので、
楽しみが尽きません。