![001 001](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/78/ae52e05c0058ac5bbc68e7145bcc7712.jpg)
今日のお弁当のおかずは、左からカブの塩もみ、ミニトマト、鶏胸肉の香草煮、水菜の浅漬け、デザートの柿です。
【鶏胸肉の香草煮の作り方】
材料:長ネギ、セロリ(二つとも自家産)、ショウガ、鶏胸肉。
1.野菜を沸騰するまで強火にかけ、沸騰したら弱火でぶくぶくが出ないように20分煮る。(他の作業をしていただけ
)
2.塩、コショウを少々入れて味付け。
3.鶏胸肉を薄切りにし、片栗粉を表面にまとわせたら、鍋の中へ入れる。
4.肉に火が通ったら消火して、一晩おく。
翌日もう一度火を入れたら完成![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/delicious.gif)
簡単でサッパリしているので、高タンパク、低カロリーな感じがします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます