毎年恒例のサツマイモの植え付けを終えました。
今年も100本の苗を植付ましたが、
この日はとにかく暑く、
汗をかきながらの植付です。
1川20株で5本の畝を準備しました。
年々畝つくりが上手くなり約2時間程で作業終了。
その他、ニンニクの葉が色づき始めたので収穫してしまいます。
右のコンテナに入っているのは来年の種用70株、
左は食用に剥いたニンニクです。
素揚げで頂きましたが、
ホクホクでとっても美味しいく育ちました。
今年も100本の苗を植付ましたが、
この日はとにかく暑く、
汗をかきながらの植付です。
1川20株で5本の畝を準備しました。
年々畝つくりが上手くなり約2時間程で作業終了。
その他、ニンニクの葉が色づき始めたので収穫してしまいます。
右のコンテナに入っているのは来年の種用70株、
左は食用に剥いたニンニクです。
素揚げで頂きましたが、
ホクホクでとっても美味しいく育ちました。
ピッコロさんご自慢の
ニンニクだっ!
そっかぁ 関東地方では
ニンニクの収穫期を迎えているんですね
ホクホクにんにくは美味しぃですよね
こんにちは∪*ゝω・)ノ~☆
去年の冷凍したニンニクが少し残っているのですが、
やはり新鮮なのを頂きたくて、
去年のはそのまま冷凍庫でおねんねしていただきています。
知り合いに一通り配ったら、
半分以上無くなるほど好評ですP(^^)