簡単弁当 2013-12-07 06:42:26 | 食・レシピ 週に2往復の岩手出張でも、弁当を欠かさず作っています。 滞在日数が1日と短期のため、食材を購入すると余りすぎるので、 購入量も最小限に絞って、おかずを作っています。 左のおかずから、 コールスローサラダ、 春菊のナムル さつまあげ、 ベーコンときのこのバターしょうゆ炒めです。 ご飯はのりをサンドした海苔弁となっています。 早朝から深夜まで、さらに休日出勤を行って、 東京と岩手を2往復するのは、体力的にもつらいのですが、 弁当を作っていると、気がまぎれるので、 欠かさず作るように頑張っています。 « 里芋を掘りきった(*´-ω-`)・... | トップ | 黒豆の収穫 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます