ジョギングはシャンパンの味

ジョギング、写真、革クラフト、木工、パンつくり、日本の古代史などを趣味にして楽しんでいます。

あんパンを焼きました

2016年03月14日 05時54分39秒 | パンつくり

・・・久しぶりにパンを焼きました。

  知人から頂いた小豆の餡を使って餡パンを作りました。

  

  パン生地を一個50グラムで作りました。

  

  190℃、20分で、電気オーブンを使いました。

  

  餡を固い状態で包み込んだので、割合、上手く、餡パンを造れました。
  味は、もちろん美味しかったですよ。
  日曜日の朝は、これとコーヒーが、朝食でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする