備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-08-29 | 

刺身(イサキ、秋刀魚、ワサビ&生姜醤油)
胡麻和え(インゲン、人参)
お浸し(オクラ)
義母からの天ぷら(さつま芋、玉葱、鱈、茄子)



殿(momiji)、昼過ぎに「刺身希望、天ぷらは今日食べなくて良い」と宣言。
天ぷらは食卓に供さぬままいたら 「やはり食べる」と仰る。
「そのままで良いから早く食べたい」と仰る。
「出汁の素のつゆで食べる」と仰る



食器も使わず出汁も引かず、楽が出来て何より(?)
12.08.31記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする