夏の宴
2012-08-12 | 招
スタッフドチキン(レタス、トマト、塩コショウした丸鶏《ご飯、鶏肝、生姜、ピーマン、人参、顆粒コンソメ&水少々、バター、サラダ油、シナモンパウダー、塩コショウ。スライス玉葱を敷いて、オーブンで230度1時間+200~180度30分》)
餃子(豚ミンチ、白菜、ニラ、椎茸、生姜、ニンニク、胡麻油、塩)
何かと手間取り、餃子を包み終わらぬうちに、来客到着。
「皆の者包め~」という殿の号令は なかったが、餃子は無事に完成・完食。
お客様様のご協力に感謝します。
=お持たせ料理=
美味しい手作りケーキ
鯨肉3種(生姜&茗荷醤油)
インド料理2種(レンズ豆のカレー&マスタードシードたっぷりのサブジ?)
お刺し身&お寿司盛り合わせ
ロールケーキ2種(元町ケーキ)
日本酒アレコレ
九州地方の銘菓
可愛らしい大分の偉人さんたち
写真の無い料理や品物も多々。
沢山のお気遣いをいただき、ありがとうございました。
働き盛り・育児真っ盛りの皆様、お互い体に気をつけて、頑張りましょう。
またお目にかかれる機会を楽しみにしています。
12.08.19記