備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2012-08-22 | 

スープ(ベーコン、玉葱、カイワレ、コンソメ顆粒、塩コショウ)
ピラフ(サザエ、スナップ豌豆、ニンニク、生姜、コンソメ顆粒、塩コショウ、出汁醤油、白ワイン、バター、オリーブオイル)
ソテー(サザエ肝、ニンニク、バター醤油、白ワイン、鷹の爪、オレガノ、コリアンダー)


頂戴したサザエを、洋風に料理してほしいとのリクエスト。
うっかり、出汁醤油を使ったのが惜しまれる。
おおむね好評で何より。
ご馳走様でした。
12.08.26記
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする