備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓

2008-12-14 | 

レタスと大根の昆布茶〆(糸唐辛子)
サラダ(蒸ホタテ、カイワレ、トマト、和風ドレッシング
生牡蠣(レモン&トマトケチャップ、カボス&醤油)

=本日の食卓=

頂戴した殻つきの牡蠣、美味。
殿(momiji)の捌き方も、年々向上中。
生牡蠣にトマトケチャップ&レモンがmomijiの好み。

先日食べた、ホタテサラダの味を思い出しながら挑戦。
干し貝柱を使う方が良かったか?と思う。


生食以外は、酒蒸し(ネギ、ポン酢)

蒸し(すぎ?)たら、縮むの図


牡蠣、ご馳走様でした。
感謝。
コメント
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