備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

食卓(サムゲタン)

2008-12-02 | 
 
先日 購入した、サムゲタン
室温解凍し、鶏がかぶるほどに水を足す。
たっぷりのスープを、沸騰させずに1時間ほど加熱。

 
サムゲタンは、食べるときに銘々が味付けする料理。
今回は、ネギ、塩コショウ、キムチ(ゴボウ、白菜、大根)を使用。
鼻をくすぐる薬効成分の香りが食欲をそそり、かつ、とても美味しかった。

野菜が足りないからと、サラダ作成。
トマト、玉葱、パセリ、ごま油、みりん、醤油。
淡路土産、糖度12の玉葱は、辛味があるのに甘い・・・面白い味。

=メモ=

サムゲタンは、若鶏他を買い求めて作った時 より安価で美味だった。
高麗食品

頂戴した海老せん、美味。
 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする