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先日 購入した、サムゲタン
室温解凍し、鶏がかぶるほどに水を足す。
たっぷりのスープを、沸騰させずに1時間ほど加熱。
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サムゲタンは、食べるときに銘々が味付けする料理。
今回は、ネギ、塩コショウ、キムチ(ゴボウ、白菜、大根)を使用。
鼻をくすぐる薬効成分の香りが食欲をそそり、かつ、とても美味しかった。
野菜が足りないからと、サラダ作成。
トマト、玉葱、パセリ、ごま油、みりん、醤油。
淡路土産、糖度12の玉葱は、辛味があるのに甘い・・・面白い味。
=メモ=
サムゲタンは、若鶏他を買い求めて作った時 より安価で美味だった。
高麗食品
頂戴した海老せん、美味。
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