かさごの煮付け
おかひじきのお浸し
白菜と薄揚げの煮物
豚、人参、ネギ、カボチャの味噌和え
=食卓対戦=
かさごを初めて調理。
買うときにアドバイスされたように煮つけた。
とても美味しかったのだが、うろこがちゃんと取れていなかった。
普段なら殿のご機嫌は最悪になる。
だが、魚自体は美味しかったとのことで安堵。
珍しく、殿がりんごをむいてくれた。
ウサギが混じっていた。
私もそうします。
@反省@
りんごは美味しく、二人でTVを見ながら食べた。
実はリンゴの下にあるのは、ボードゲームだ。
最近、連日連夜、殿がソロプレイ。
戦争研究中である。
私がこの上に、鉛筆一本でも置いたら・・・
殿と私の戦争勃発必至。
腑に落ちない。
が、殿がご機嫌なので「良し」として過ごした。
その後、TV番組に影響され「女の子投げ」について二人で研究。
あらゆる意味で 負け!
おかひじきのお浸し
白菜と薄揚げの煮物
豚、人参、ネギ、カボチャの味噌和え
=食卓対戦=
かさごを初めて調理。
買うときにアドバイスされたように煮つけた。
とても美味しかったのだが、うろこがちゃんと取れていなかった。
普段なら殿のご機嫌は最悪になる。
だが、魚自体は美味しかったとのことで安堵。
珍しく、殿がりんごをむいてくれた。
ウサギが混じっていた。
私もそうします。
@反省@
りんごは美味しく、二人でTVを見ながら食べた。
実はリンゴの下にあるのは、ボードゲームだ。
最近、連日連夜、殿がソロプレイ。
戦争研究中である。
私がこの上に、鉛筆一本でも置いたら・・・
殿と私の戦争勃発必至。
腑に落ちない。
が、殿がご機嫌なので「良し」として過ごした。
その後、TV番組に影響され「女の子投げ」について二人で研究。
あらゆる意味で 負け!