割烹
2007-02-07 | 遠
殿のリクエストで、お気に入りの割烹へ
私も、昨秋伺った時以来、このお店のファンである。
前回は、遠慮もあったが、お料理の撮影許可を頂いたので、掲載。
先付け。
黒豆ときな粉の取り合わせが、良かった。
ピンク色の練り物かと思ったら、山芋の甘酢で、吃驚&美味
次に注文したのはカワハギの薄造り(ポン酢で頂いた)
あまりに美しくて、食べるのが躊躇われたが、それはほんの一瞬。
肝が別に出されて、こちらは山葵醤油で頂くように、アドバイスされた。
薄造りの上に肝とあさつきを乗せてロールして食べてみたら、頬が落ちそうになった。
車海老の塩焼き
タコと蕗のとうの天ぷら
グラタン(季節の野菜と海鮮)
日向夏と苺
写真を撮り損ねたが、蕪の蒸し物も頂いた。
先日、見よう見まねで作った私の料理は遠く及ばないお味だった。
【ご店主に頂いたアドバイス】
卵白&柔らかい実&絞り汁。
忘れないうちに、挑戦してみたい。
私も、昨秋伺った時以来、このお店のファンである。
前回は、遠慮もあったが、お料理の撮影許可を頂いたので、掲載。
先付け。
黒豆ときな粉の取り合わせが、良かった。
ピンク色の練り物かと思ったら、山芋の甘酢で、吃驚&美味
次に注文したのはカワハギの薄造り(ポン酢で頂いた)
あまりに美しくて、食べるのが躊躇われたが、それはほんの一瞬。
肝が別に出されて、こちらは山葵醤油で頂くように、アドバイスされた。
薄造りの上に肝とあさつきを乗せてロールして食べてみたら、頬が落ちそうになった。
車海老の塩焼き
タコと蕗のとうの天ぷら
グラタン(季節の野菜と海鮮)
日向夏と苺
写真を撮り損ねたが、蕪の蒸し物も頂いた。
先日、見よう見まねで作った私の料理は遠く及ばないお味だった。
【ご店主に頂いたアドバイス】
卵白&柔らかい実&絞り汁。
忘れないうちに、挑戦してみたい。