備忘録

主に晩御飯を記しています。不味い物は作ってないつもりですが、問題点も多々…。ただ今、カテゴリー工事中です。

鶏ハム作成 その1

2007-01-10 | 
先日、フロッピー氏手作りの鶏ハムを頂いた。
氏の勧めもあり、私も挑戦。

皮をとった鶏ムネ肉に、蜂蜜と塩コショウを刷り込んだ。
この時とばかり、以前頂戴した蜂蜜を使用。
出来上がりが楽しみだ。

ハチミツ=スプーン1杯、塩コショウ=小匙1杯(鶏ムネ一枚あたり)
作り方は、鶏ハムの支障師匠、フロッピー氏 お薦めのサイトをアレンジする予定。

ハムの下ごしらえを終え、本戎祭りへ。
人ごみの中、屋台を食べ歩きながら本殿を目指す。

本日できた回文に大笑い。
上から読んでも 「スマート・トーマス」
下から読んでも 「スマート・トーマス」

参拝後、友人と一緒に、近くの中華料理店
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする