先日、フロッピー氏手作りの
鶏ハムを頂いた。
氏の勧めもあり、私も挑戦。
皮をとった鶏ムネ肉に、蜂蜜と塩コショウを刷り込んだ。
この時とばかり、以前頂戴した蜂蜜を使用。
出来上がりが楽しみだ。
ハチミツ=スプーン1杯、塩コショウ=小匙1杯(鶏ムネ一枚あたり)
作り方は、鶏ハムの
支障師匠、フロッピー氏
お薦めのサイトをアレンジする予定。
ハムの下ごしらえを終え、本戎祭りへ。
人ごみの中、屋台を食べ歩きながら本殿を目指す。
本日できた回文に大笑い。
上から読んでも 「スマート・トーマス」
下から読んでも 「スマート・トーマス」
参拝後、友人と一緒に、近くの
中華料理店へ