豚丼(千切りレタス、しめじ、玉葱、香草)
卵豆腐、大葉
=本日の食卓対戦=
決勝の日。
一日中体育館。
なんとか二位通過。
ダイエットの効果は薄い。
OYさんと遅い昼食。
疲れ切って帰宅。
冷蔵庫は空。
私は満腹。
自家製焼豚でいつも残ってしまうタレを使って豚肉炒め。
まみちゃんの生姜焼き丼をアレンジして作成
【調理覚書】
薄切り豚肉に小麦粉をまぶしし、フライパンに油をひいて焼く。
スライスした玉葱としめじも加えて、炒めた。
いつも作る焼豚の幽庵風味のタレを投入。
千切りレタスの上に乗せて出来上がり。
好物の香草をトッピング。
元々美味しいタレをどう使えば良いのか悩んでいた。
悩みも解決し、美味しく出来上がった一品。
殿もお味には満足で、良かった。
だが、品数が少なすぎて、勝負は引き分け。
満腹で、ご飯を作る意欲が・・・
(つ_;
卵豆腐、大葉
=本日の食卓対戦=
決勝の日。
一日中体育館。
なんとか二位通過。
ダイエットの効果は薄い。
OYさんと遅い昼食。
疲れ切って帰宅。
冷蔵庫は空。
私は満腹。
自家製焼豚でいつも残ってしまうタレを使って豚肉炒め。
まみちゃんの生姜焼き丼をアレンジして作成
【調理覚書】
薄切り豚肉に小麦粉をまぶしし、フライパンに油をひいて焼く。
スライスした玉葱としめじも加えて、炒めた。
いつも作る焼豚の幽庵風味のタレを投入。
千切りレタスの上に乗せて出来上がり。
好物の香草をトッピング。
元々美味しいタレをどう使えば良いのか悩んでいた。
悩みも解決し、美味しく出来上がった一品。
殿もお味には満足で、良かった。
だが、品数が少なすぎて、勝負は引き分け。
満腹で、ご飯を作る意欲が・・・
(つ_;