老舗のB.Dケーキ
スタッフドローストチキン
ポテトのミモザサラダ(ジャガイモ、人参、林檎、マヨネーズ&マスタード、プチトマト、パセリ、ゆで卵)
お手軽スープ(ベーコンと玉葱を炒め、コンソメスープの素と塩コショウで味付け、水菜を浮かべる)
お客様は、羊さんたち3名
例年より人数が少ないので、品数も少なめ。
B.Dケーキは、殿のご両親からのプレゼント。
日々の生活に追われ、何かと潤いを忘れがちな私たち。
誰が忘れていても、お店は忘れずに、毎年宅配してくれる契約。
今までもこれからも、健やかに暮らせるように、との親心(?)に感謝。
【スタッフドローストチキン】
=材料=
腹抜き丸鶏1羽
ご飯お茶碗3杯くらい
鶏肝(今回はなかったのでベーコンで代用)
好みの香味野菜適量(今回は生姜、人参、玉葱、パセリ)
油塩コショウ適量
① 鶏に下味(塩コショウ)今回はすりおろし生姜も加えてみた。
② ベーコン、野菜をみじん切り
③ 鍋に油を引き生姜を炒めて、野菜を加え火が通ったらご飯を入れ、味付け。
④ 鶏に②をたっぷり詰め込む、首とお尻を楊枝で留、表面に油を塗る。
⑤ 230℃のオーブンで1時間~1時間半
スタッフドローストチキン
ポテトのミモザサラダ(ジャガイモ、人参、林檎、マヨネーズ&マスタード、プチトマト、パセリ、ゆで卵)
お手軽スープ(ベーコンと玉葱を炒め、コンソメスープの素と塩コショウで味付け、水菜を浮かべる)
お客様は、羊さんたち3名
例年より人数が少ないので、品数も少なめ。
B.Dケーキは、殿のご両親からのプレゼント。
日々の生活に追われ、何かと潤いを忘れがちな私たち。
誰が忘れていても、お店は忘れずに、毎年宅配してくれる契約。
今までもこれからも、健やかに暮らせるように、との親心(?)に感謝。
【スタッフドローストチキン】
=材料=
腹抜き丸鶏1羽
ご飯お茶碗3杯くらい
鶏肝(今回はなかったのでベーコンで代用)
好みの香味野菜適量(今回は生姜、人参、玉葱、パセリ)
油塩コショウ適量
① 鶏に下味(塩コショウ)今回はすりおろし生姜も加えてみた。
② ベーコン、野菜をみじん切り
③ 鍋に油を引き生姜を炒めて、野菜を加え火が通ったらご飯を入れ、味付け。
④ 鶏に②をたっぷり詰め込む、首とお尻を楊枝で留、表面に油を塗る。
⑤ 230℃のオーブンで1時間~1時間半