食卓
2006-07-18 | 食
もやしのバターソテー
ボイルドソーセージ(2種)
スパムとおからコンニャクのトマト煮(茄子、玉葱、ジャガイモ、パセリ)
=本日の食卓対戦=
メニューを何にしようかと冷蔵庫と相談。
お客様にいただいたソーセージ発見。
当日に出すのを忘れていた。
美味しゅうございます。
申し訳なし。
m(_ _)m
おからコンニャクとスパムを野菜と煮込んだ。
夏らしい香りをと思い、レモングラスとローズマリーを使用。
殿、味付けには満足。
だが、食材(スパムとおからコンニャク)には御不満。
妙な料理をつくるより、毎日トコロテンを出す方が良さそうだ。
おからコンニャクとの戦いは終わった。
我家の食卓にヤツが現われる事は、もう無い。
ボイルドソーセージ(2種)
スパムとおからコンニャクのトマト煮(茄子、玉葱、ジャガイモ、パセリ)
=本日の食卓対戦=
メニューを何にしようかと冷蔵庫と相談。
お客様にいただいたソーセージ発見。
当日に出すのを忘れていた。
美味しゅうございます。
申し訳なし。
m(_ _)m
おからコンニャクとスパムを野菜と煮込んだ。
夏らしい香りをと思い、レモングラスとローズマリーを使用。
殿、味付けには満足。
だが、食材(スパムとおからコンニャク)には御不満。
妙な料理をつくるより、毎日トコロテンを出す方が良さそうだ。
おからコンニャクとの戦いは終わった。
我家の食卓にヤツが現われる事は、もう無い。