連日の大雨で石垣が崩れ半分宙に浮いていた長崎の民家が
崩れ落ちていく瞬間の映像を見ました。付近の住民は避難していたので
けが人はいませんでしたが・・・もう雨にはうんざりです。
今日の五島は、夕方には雨が上がり青空も出てきました。
たっぷり雨を含んだ鬼岳の緑が輝いています。
頂いたキュウリを妻は平凡に漬物に、夫はエビとキュウリの翡翠炒めに。
漬物は人参と生姜を加え、醤油、砂糖、酢を適当に入れて出来上がり。
夫は、キュウリの皮を緑のヒスイ色にするため、きれいにむくところから始めます。
レシピ通りの分量で、時間で、手順で、作業を進めます。
アシスタントの妻は、まだかなああ・・
もう、とっくに冷やし中華は出来上がったのに・・・もう、そがんとちゃちゃっと入れればよかとに・・・
緑の色がきれいです。夕飯の時間がかなり過ぎてしまいましたが、うん、おいしい。
6月も終わりです、1年の半分が過ぎてしまいました。
崩れ落ちていく瞬間の映像を見ました。付近の住民は避難していたので
けが人はいませんでしたが・・・もう雨にはうんざりです。
今日の五島は、夕方には雨が上がり青空も出てきました。
たっぷり雨を含んだ鬼岳の緑が輝いています。
頂いたキュウリを妻は平凡に漬物に、夫はエビとキュウリの翡翠炒めに。
漬物は人参と生姜を加え、醤油、砂糖、酢を適当に入れて出来上がり。
夫は、キュウリの皮を緑のヒスイ色にするため、きれいにむくところから始めます。
レシピ通りの分量で、時間で、手順で、作業を進めます。
アシスタントの妻は、まだかなああ・・
もう、とっくに冷やし中華は出来上がったのに・・・もう、そがんとちゃちゃっと入れればよかとに・・・
緑の色がきれいです。夕飯の時間がかなり過ぎてしまいましたが、うん、おいしい。
6月も終わりです、1年の半分が過ぎてしまいました。
お料理、ヨダレがタレてきそうなくらい本当に美味しそうです❗
お手本にさせていただいてます。干し野菜などちょっと手を加えるだけで美味しさも増すのですね❗是非やってみます。これからも素晴らしいお料理に写真に・・・と楽しみにしています。ヨロシクお願いします。
ほぼ毎日投稿しているので、マンネリ化もあると思いますが、コメントを頂けると頑張ろうと思います。
辛口の感想も歓迎です。こちらこそよろしくお願いします。