今日は供養の日でした。
近しい人の49日、本来ならお参りに行って手を合わせたいのですが
我慢しています。遠くから、在りし日の笑顔を思いながら偲びました。
近所の方も亡くなられました。
背筋をまっすぐに散歩をされる姿が印象的でした。
供養にと思い精進料理にしました。
焼き玉ねぎ、切り干し大根とそら豆、薄揚げの煮物、タケノコとナスの味噌炒めと
野菜の塩もみです。たまの野菜だけの料理は心や体にやさしく染みていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/9a54241e39b0e9a74545f3d6bba1e8ae.jpg)
近しい人の49日、本来ならお参りに行って手を合わせたいのですが
我慢しています。遠くから、在りし日の笑顔を思いながら偲びました。
近所の方も亡くなられました。
背筋をまっすぐに散歩をされる姿が印象的でした。
供養にと思い精進料理にしました。
焼き玉ねぎ、切り干し大根とそら豆、薄揚げの煮物、タケノコとナスの味噌炒めと
野菜の塩もみです。たまの野菜だけの料理は心や体にやさしく染みていきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3e/9a54241e39b0e9a74545f3d6bba1e8ae.jpg)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます