彼岸開けです。今日も雨、しばらく続くようです。
雨だからか、お寺の境内は静かです。
お地蔵様はいつも穏やかなお顔で迎えてくれます。
雨だけど、桜は咲いたか?タラの芽はどうなったか?と気にかかり
小降りになった頃を見計らって出かけました。
山桜が咲きだしていますが、まだ「山笑う」にはなっていません。
気象庁の桜の開花発表もまだですね。
,
タラの芽は大きくなったのを何個か見つけました。
桜よりタラの芽の方が気温に敏感かもしれません。
山菜の王様はやっぱり天ぷらが一番、初物です。
頂いたワラビは高野豆腐と煮物に、旬のアスパラはトマトとサラダにして
春いっぱいの食卓でした。
雨だからか、お寺の境内は静かです。
お地蔵様はいつも穏やかなお顔で迎えてくれます。
雨だけど、桜は咲いたか?タラの芽はどうなったか?と気にかかり
小降りになった頃を見計らって出かけました。
山桜が咲きだしていますが、まだ「山笑う」にはなっていません。
気象庁の桜の開花発表もまだですね。
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タラの芽は大きくなったのを何個か見つけました。
桜よりタラの芽の方が気温に敏感かもしれません。
山菜の王様はやっぱり天ぷらが一番、初物です。
頂いたワラビは高野豆腐と煮物に、旬のアスパラはトマトとサラダにして
春いっぱいの食卓でした。
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