onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

kitchen 天然酵母 パンレシピ

2012-04-08 17:11:35 | 日記
わくわくどきどきをもとめて、表参道マルシェへ、onebokeおでかけ

 パニエがいっぱい

 
青空の元 パン・オ・スリールのブースを探しましたが今回は、残念会えませんでした。しかし 豆乳を使ったスコーンをご購入して、スープをいただきマルシェを後にしました。
数駅離れた叔父にお線香をあげるため、池尻大橋駅下車 まぁ~~なんと人が多いこと、みなさん目指すは  目黒川沿いの すてき でした み ん な 春を待っていました。    

寄り道に、よみうりランド 近くのフルーツパークの桜のトンネル  

そんな こんなの寄り道でもレーズン酵母種のパン生地まだ発酵せず、あくる日へ持ち越でした。

オランジェのパン
・・・レシピ 強力粉(春ゆたか)・・250g
                砂糖・・・・・・・・・10g
                塩・・・・・・・・・・・4g
                卵・・・・・・・・・・1個
                オレンジジュース・・・80g
                バター・・・・・・・・80g
                酵母種・・・・・・・ 130g
 とっても・とっても扱いづらい生地ですが、どうにか・・・出来上がりバターいっぱい・オレンジ風味のリッチなパン。
            
               
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« oneboke ライフスタイル | トップ | シュガー ぱれっと レシピ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事