関東地方
窓の外には雪が降り始めました。
でも降り積もる様子ではありません。
こんな日は
こたつに入っておみかん食べて・・そんな事も
有りましたが
おこたに入るとなかなか
出れなくて・・・
うとうとしてしまったり・・・自分に負ける私がいるので
こたつ生活は
卒業!
✿~~~~~~✿✿✿~~~~~~✿
我が家でのお教室メンバーとの
新年会
とっても 美味しいランでした。
昨年7月にオープンした
ちょっと遠い徒歩圏内
前回は夏に伺い今回は冬
旬の食材そして目の前の畑から収穫素材
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a6/543979b8b3495aba4affd6c5b2c60adc.jpg)
里芋とほうれん草のスープ
大根葉のドライとど~ぞ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/28/382e61539f0d1bbe3f724e54d7be9398.jpg)
湘南ゴールドが入ったサラダ
パンジーはエディブルフラワーではないので
召し上がらないでください! と
笑顔が素敵なスタッフの方々
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/c8/ce3cd381bc7268c0564c04d84d63c408.jpg)
我がチームには4本足のお肉は
食べません! のメンバのーため
タラが入った白菜ロール
ソースのアクセントに
畑で栽培の柑橘系を使い
長ネギのあおい部分を揚げて
根の部分のひげは前菜でこちらも
揚げてのってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/06/123b488d624476a08040dd9c5c630400.jpg)
デザート
これまた美味でした。
生姜たっぷりのソースの中に
白玉がアレンジされて
癖になりそうです。
オーナーの思い
生まれ育った地域と素材をしっかり
未来につないでいこう!との強い思いで
オープンされたようです。
お近くの方いらしてみては?
いかがでしょうか?