onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

1日1品新メニュー

2021-03-21 11:49:04 | Kitchen仕事
桜が無い我が家の庭は、
桜と同じ時期に咲く

はなももが
咲き始めました。

クリスマスローズはそろそろ
種を持つ頃
あらっ
こんな色のあったかしら?
可愛いです。

🍚     🍚     🍚

新年度に向かい 毎日新しいメニューを
作る!!と決めたものの
多分三日坊主(汗)でしょうね!

1日目
道明寺粉に鯛を包み
お吸い物に入れてみました。

余った鯛を(どちらが、メイン?)
カルパッチョ風
器は織部焼を使ってみました。


そして有ると便利な常備菜

切干大根



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おしゃべりgardenおばちゃま... | トップ | 春分の日は,ぼた餅 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Kitchen仕事」カテゴリの最新記事