onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke 今日の焼き菓子と カシーナ・カナミッラ

2016-11-13 22:05:42 | 日記

 
 今日の庭も土色なので  あり合わせの焼き菓子作って、 ヨクヨク言っている言葉 あり合わせねその言葉がこの頃は、焼き菓子にも使って仕上げてしまって。。。 カスタードクリーム卵黄だけでなく全卵で。。。時間短縮 リンゴ煮ないでそのままフレッシュで使って。。これも美味しいし。。




      美味しいごはんは、気の合う人といただきたいですよね。 美味しさ 幸せ気分 が何倍にもなって。。。中目黒 カシーナ・カナミッラでの食事。岡野シェフのお皿の上は、もうアートです。


   
     プリモ・ピアットのニョッキの柔らかさとお味と言ったら。。最高(*^。^*)



     デザートまで2時間以上かけてのごはん 話は尽きなく。。お皿の周りはミソパウダーと聞くと 家にある 味噌の器の周りに固まったみそを、オーブンで乾燥させてみる 爆笑話題。。



     ここまでお腹がいっぱいになったら 光物 を見に 丸の内まで



     17時30分 点灯 寒くもなく心地よい気温とお腹。



     非日常の幸せ時間でした。 またいつかこんな日を。。



  
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする