onebokeみちこ 日々の暮らしに風が渡って。。

日々日常 庭の花々・kitchenや工房での出来事を思いのままつづっています。そして。。。

oneboke 今日の庭 と レシピ

2015-10-24 22:22:59 | レシピ

薔薇 アイスバーグ が咲きました。 私 oneboke にとって良く見える場所に植え つぼみが見つかると嬉しい
             

                               
  
  
  

   リンゴのプレゼントが有り 楽ちんお菓子を作りました。 リンゴの重さ20%のグラニュー糖とレモン汁で中火弱で40分ぐらい煮て リンゴのプリザーブをつくります。



    


   リンゴのクランブル
 
 バター(室温に戻したもの)とグラニュー糖 同量を合わせた重さをアーモンドプードルと一部の薄力粉と手でぽろぽろになるまで混ぜ合わせ 型に冷めた リンゴのプリザーブにクリームチーズと全卵を混ぜ合わせた物を さくっと混ぜ 上にクランブルとアーモンドスライスを置き 170~180度のオーブンで焼き 終了 

 次回は、 さつまいもと合わせてみようかな この頃アーモンドプードル のお値段高くなって
。。。。。   
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする