あんにょんはせよ
1月がおわり2月になりましたね
社会的距離をおく2.5段階は来週末のソルラルまで延長が決まりました。
娘は週2~3回登園
卒園式はおそらくオンラインになるのかな?
この一年間の感染症の情報をまとめた結果、幼稚園や小学校低学年は感染リスクよりも
教育に影響を与えるリスクのほうが高いとのことで来年度はどうやら週5登校になるようです。
公演界も動いたおかげか規制緩和し続々と公演再開となりました!(涙)
教会は放置です^^←
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/5d/3f7b277cb3f99c08909a59c047f349ba.jpg?1612316382)
木曜日に放送されている맛남의 광장で紹介されていたクァメギが美味しそうで
放送中にポチりました♡
クァメギは韓国の冬の珍味
さんまを独特の手法で干して加工した干物です^^
韓国では苦手な人も多いそうですが普段から生臭い魚介類に慣れている日本人には大変人気のある珍味です!
海藻や海苔、青唐辛子やにんにく、葉野菜とまきまきセットもそろっていて便利
↑の写真はクァメギながーい状態で出してしまいましたが一口サイズに切ります(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/65/77c2fb523ba69f2aa3ae3ba5313c7584.jpg?1612317012)
葉っぱで巻いても美味しいですが
やはり海藻の組み合わせが最高でした!
それからbhcの新メニュー
ポテキングフライドも食べてみました^^
チキンとポテト好きの娘が喜びました
衣が思った以上にサクサクでクリスピー
ポテト感はありませんが韓国のフライドチキンのクリスピーさが好きな方なら
絶対に好きだろうな~という食感でした。
最近お気に入りのクラフトビールと一緒にいただきました♡
規制がきびしい韓国の生活もほとほとつかれますが
着実に結果も情報も出している分まだマシなんですかね(政治的思惑に振り回されて腹は立ちますが)
娘の幼稚園生活もあとわずか
無事に安全に卒園できますように...!
(去年、娘が通った日本の幼稚園でも集団感染とー..悲。他人事で自己責任で終わらせる日本政府の感染対策は一体どこまで迷走するのか...本当に呆れます。お世話になった幼稚園。皆様の快癒を祈ります。悪いのはウイルスと現実逃避して逃げる大人です。ほんっと情けない...!)