パンといえばいろいろありますが、
私が一番好きなのは…“豆パン”。
甘納豆が入っている、あのパンです。
最近は行かなくなりましたが昔は北欧の平べったい豆パンが好きで、
店頭で見かけたら買占めしていたほどでした。
なかなかお店で見かけなかったものですから…。
北欧では今でも平べったい豆パンは売っているのでしょうか…?
もう売っていないかな?
でですね、その豆パンを牛乳と一緒にいただく。
パン生地と甘納豆、そして牛乳のハーモニーが非常によろしい。
北海道ならではの味覚だなぁ。
そして私の夢はこれだ…。
北海道の小麦粉100%のパン生地に北海道の大粒な金時豆を使った甘納豆、
もちろん豆はスズラン印の砂糖(芽室工場製)で甘く味付けし牛乳はノースプレインファーム。
ね、贅沢でしょう!
そんな最高級な豆パンなんてどこかに売ってないでしょうか?
探せばあるんだろうなぁ。
こういう豆パンなら本州でも売れるような気がします。
北海道発の豆パンを全国にお届け。
道民が食べて美味しいものならきっと、どこに出しても売れるぞ。
そんなこだわりのある美味しい豆パン、どこにある?
私が一番好きなのは…“豆パン”。
甘納豆が入っている、あのパンです。
最近は行かなくなりましたが昔は北欧の平べったい豆パンが好きで、
店頭で見かけたら買占めしていたほどでした。
なかなかお店で見かけなかったものですから…。
北欧では今でも平べったい豆パンは売っているのでしょうか…?
もう売っていないかな?
でですね、その豆パンを牛乳と一緒にいただく。
パン生地と甘納豆、そして牛乳のハーモニーが非常によろしい。
北海道ならではの味覚だなぁ。
そして私の夢はこれだ…。
北海道の小麦粉100%のパン生地に北海道の大粒な金時豆を使った甘納豆、
もちろん豆はスズラン印の砂糖(芽室工場製)で甘く味付けし牛乳はノースプレインファーム。
ね、贅沢でしょう!
そんな最高級な豆パンなんてどこかに売ってないでしょうか?
探せばあるんだろうなぁ。
こういう豆パンなら本州でも売れるような気がします。
北海道発の豆パンを全国にお届け。
道民が食べて美味しいものならきっと、どこに出しても売れるぞ。
そんなこだわりのある美味しい豆パン、どこにある?