岡山で自給自足の田舎暮らし

山里で自由時間満喫

改良型へ

2014-02-10 | 菜園
昨日 猪肉の燻製をしている時に思ったんですが、七輪に炭や豆炭を入れ火で加熱すると火と肉の間が狭いので、直接熱が当たらないように脂受けも兼ねて鉄板を置いています。七輪をドラム缶燻製機の中に入れると90㎝しかないドラム缶の高さが、それだけで火元が20㎝は上がってしまいます。熱源を側面から入れるか、半分に切ったドラム缶で下駄を履かすか燻製しながら考え、半切りドラム缶の上に燻製機を乗せる形に決め、さっそく今日 改良型へ作り換えを始めました。ドラム缶の中を洗浄し、半分に切断して窓用に四角く切り抜きました。
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